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Receita de Canelone de Ricota – Sabor Delicioso em Poucos Minutos

Receita de Canelone de Ricota – Sabor Delicioso em Poucos Minutos

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

4612


CHEFF

Tia


Receita de Canelone de Ricota – Sabor Delicioso em Poucos Minutos

Hoje temos por aqui Receita de Canelone de Ricota – Sabor Delicioso em Poucos Minutos que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Massas para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Se você está procurando uma refeição fácil de preparar, deliciosa e com poucas calorias, não procure mais do que o canelone de ricota!

Este prato tradicional italiano é a opção perfeita para um jantar rápido em uma noite agitada ou uma refeição satisfatória em um fim de semana preguiçoso.

Neste artigo, você aprenderá a preparar canelones de ricota cremosos e saborosos que certamente agradarão a todos. Vamos lá!


Ingredientes Para Receita de Canelone de Ricota – Sabor Delicioso em Poucos Minutos

  • 1 pacote de massa de lasanha (500g)
  • 2 xícaras de ricota fresca (500g)
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro (250g)
  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
  • 1/2 colher de chá de orégano (2,5g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Receita de Canelone de Ricota – Sabor Delicioso em Poucos Minutos


Preparação da Massa

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir a massa de lasanha. Adicione sal a gosto.


Preparação da Massa

Quando a água estiver fervendo, coloque as folhas de lasanha na panela e cozinhe por 8-10 minutos até que estejam al dente.


Preparação da Massa

Quando a massa estiver pronta, retire as folhas da panela com uma escumadeira e coloque-as em uma tigela com água gelada. Isso ajudará a evitar que as folhas grudem e a manter a textura al dente.


Preparação do Recheio

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.


Preparação do Recheio

Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.


Preparação do Recheio

Adicione a ricota fresca e misture bem com a cebola e o alho.


Preparação do Recheio

Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem.


Montagem

Pré-aqueça o forno a 180°C.


Montagem

Espalhe uma camada fina de molho de tomate em uma assadeira grande.


Montagem

Pegue uma folha de lasanha cozida e coloque-a em uma superfície plana.


Montagem

Coloque uma porção do recheio de ricota na ponta da folha e enrole cuidadosamente até o final.


Montagem

Coloque o canelone na assadeira com a emenda virada para baixo.


Montagem

Repita o processo com o restante das folhas de lasanha e do recheio.


Montagem

Cubra os canelones com o restante do molho de tomate.


Montagem

Leve ao forno por cerca de 20 minutos até que o molho esteja borbulhando e a massa esteja levemente dourada.


Montagem

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.


Informações Adicionais

Conclusão

O canelone de ricota é uma opção deliciosa e saudável para o jantar. Com a mistura perfeita de ricota cremosa, molho de tomate caseiro e massa al dente, este prato é sempre um sucesso.

Além disso, é fácil de preparar e pode ser feito em poucos minutos. Experimente esta receita na próxima vez que estiver procurando por uma opção de jantar rápida e saborosa.

Perguntas Frequentes

1 – Posso substituir a ricota por outro tipo de queijo? R: Sim, você pode usar queijo cottage ou queijo branco em vez da ricota.

2 – Preciso cozinhar a massa de lasanha antes de preparar os canelones? R: Sim, é necessário cozinhar a massa de lasanha   antes de preparar os canelones para que fiquem al dente.

3 – Posso adicionar legumes ao recheio do canelone de ricota? R: Sim, você pode adicionar espinafre ou brócolis picados ao   recheio do canelone para aumentar o valor nutricional.

4 – Posso congelar os canelones de ricota? R: Sim, você pode congelar os canelones de ricota antes de assá-los. Certifique-se de   embrulhá-los bem em papel alumínio ou plástico antes de colocá-los no freezer.

5 – Posso usar molho de tomate comprado em vez de molho caseiro? R: Sim, você pode usar molho de tomate comprado em   vez de molho caseiro, mas o sabor pode não ser tão bom quanto o molho caseiro.




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