Início » Sobremesas

Como Fazer Torta de Morango com Ganache

Como Fazer Torta de Morango com Ganache

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

3554


CHEFF

Tia


Como Fazer Torta de Morango com Ganache

Hoje temos por aqui Como Fazer Torta de Morango com Ganache que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Torta de Morango com Ganache – Uma Sobremesa Irresistível e Elegante!

Essa Torta de Morango com Ganache é uma verdadeira explosão de sabores! Com uma base crocante, um recheio cremoso e morangos frescos por cima, essa sobremesa vai deixar todos encantados. A ganache de chocolate dá o toque final, trazendo uma combinação perfeita entre o doce e o amargo. E o melhor: é simples de fazer e impressiona qualquer um!


Ingredientes Para Como Fazer Torta de Morango com Ganache

  • Para a massa: 1 1/2 xícara (chá) de biscoito de maisena triturado.
  • Para a massa: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • Para a massa: 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Para o recheio: 1 lata de leite condensado (395 g).
  • Para o recheio: 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • Para o recheio: 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Para o recheio: 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Para o recheio: 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Para a cobertura de morango: 300 g de morangos frescos lavados e fatiados.
  • Para a cobertura de morango: 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional, dependendo da acidez do morango).
  • Para a ganache: 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite.
  • Para a ganache: 1 caixinha de creme de leite (200 g).

Como Fazer Como Fazer Torta de Morango com Ganache


Prepare a base da torta:

Triture os biscoitos de maisena no processador ou com um rolo de massa até obter uma farofa fina.


Prepare a base da torta:

Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e o açúcar até que fique bem incorporado.


Prepare a base da torta:

Forre uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem para que fique compacta.


Prepare a base da torta:

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até que a base esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.


Prepare o recheio cremoso:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho.


Prepare o recheio cremoso:

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme liso e espesso.


Prepare o recheio cremoso:

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a base de biscoito já esfriada.


Monte a torta:

Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria e espalhe bem com uma espátula.


Monte a torta:

Arrume os morangos fatiados sobre o recheio, cobrindo toda a superfície da torta.


Monte a torta:

Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio e os morangos.


Prepare a ganache de chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.


Prepare a ganache de chocolate:

Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache cremosa.


Prepare a ganache de chocolate:

Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre os morangos da torta.


Finalização:

Despeje a ganache de chocolate sobre os morangos, deixando escorrer pelas laterais da torta.


Finalização:

Volte à geladeira por mais 30 minutos para firmar a ganache antes de servir.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes (FAQs):

  1. Posso usar outro tipo de biscoito na base? Sim! Você pode substituir o biscoito de maisena por biscoitos de chocolate ou até mesmo por uma base de massa podre, se preferir.
  2. Essa receita pode ser feita com antecedência? Sim! A torta fica ótima se for feita no dia anterior. Deixe na geladeira até o momento de servir.
  3. Como armazenar a torta? Guarde a torta na geladeira, bem coberta, por até 3 dias. Não recomendamos congelar devido à consistência da ganache e dos morangos.



Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas