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Como Fazer Panetone Recheado com Trufa – A Sobremesa Perfeita para o Natal

Como Fazer Panetone Recheado com Trufa – A Sobremesa Perfeita para o Natal

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

7136


CHEFF

Tia


Como Fazer Panetone Recheado com Trufa – A Sobremesa Perfeita para o Natal

Hoje temos por aqui Como Fazer Panetone Recheado com Trufa – A Sobremesa Perfeita para o Natal que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Doces para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Transforme o clássico panetone de Natal em uma sobremesa irresistível com recheio de trufa de chocolate. Fácil de fazer e com um visual incrível, essa receita vai surpreender seus convidados e trazer um toque especial à sua ceia.


Ingredientes Para Como Fazer Panetone Recheado com Trufa – A Sobremesa Perfeita para o Natal

  • Para o panetone: 1 panetone tradicional ou chocotone (500 g).
  • Para o recheio de trufa: 300 g de chocolate meio amargo picado.
  • Para o recheio de trufa: 200 g de creme de leite (de caixinha ou fresco).
  • Para o recheio de trufa: 1 colher (sopa) de conhaque ou rum (opcional).
  • Para o recheio de trufa: 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Para a cobertura: 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • Para a cobertura: Granulado, raspas de chocolate ou frutas secas para decorar.

Como Fazer Como Fazer Panetone Recheado com Trufa – A Sobremesa Perfeita para o Natal


Prepare o recheio de trufa:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).


Prepare o recheio de trufa:

Misture o creme de leite e mexa até obter um creme liso e brilhante.


Prepare o recheio de trufa:

Acrescente o conhaque ou rum (se estiver usando) e a manteiga. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos para firmar levemente.


Prepare o panetone:

Corte a parte superior do panetone (como uma tampa) e reserve.


Prepare o panetone:

Retire o miolo do panetone com cuidado, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. Reserve o miolo.


Recheie o panetone:

Misture pedaços do miolo retirado com parte do recheio de trufa para deixar o interior mais estruturado.


Recheie o panetone:

Preencha o panetone com o recheio de trufa, pressionando levemente para compactar.


Recheie o panetone:

Recoloque a tampa do panetone.


Cubra o panetone:

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo e espalhe sobre o topo do panetone.


Cubra o panetone:

Decore com granulado, raspas de chocolate ou frutas secas.


Finalize:

Leve o panetone à geladeira por 15 minutos para firmar a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.


Dicas adicionais:

Use um chocotone para uma versão ainda mais indulgente.


Dicas adicionais:

Para um sabor mais sofisticado, adicione uma camada de frutas secas ou nozes no recheio.


Dicas adicionais:

Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco na trufa.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes (FAQs):

Posso fazer o recheio com antecedência? Sim, prepare o recheio de trufa até 2 dias antes e armazene na geladeira.

O panetone recheado precisa ser mantido na geladeira? Sim, mas retire 30 minutos antes de servir para ficar na temperatura ideal.

Dá para congelar o panetone recheado? Sim, envolva em plástico filme e congele por até 1 mês. Descongele na geladeira.




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