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Como Fazer Creme Brûlée com Frutas Vermelhas

Como Fazer Creme Brûlée com Frutas Vermelhas

PREPARO

80 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

2310


CHEFF

Tia


Como Fazer Creme Brûlée com Frutas Vermelhas

Hoje temos por aqui Como Fazer Creme Brûlée com Frutas Vermelhas que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de Cremes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Creme Brûlée com Frutas Vermelhas – Uma Sobremesa Sofisticada e Deliciosa

O Creme Brûlée com Frutas Vermelhas é a união perfeita entre a cremosidade e o toque azedinho das frutas vermelhas. A clássica sobremesa francesa ganha um charme especial com essa combinação que encanta os olhos e o paladar. Ideal para jantares especiais ou ocasiões em que você quer impressionar, essa receita é surpreendentemente fácil de fazer!

 


Ingredientes Para Como Fazer Creme Brûlée com Frutas Vermelhas

  • Para o creme: 4 gemas de ovo.
  • Para o creme: 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado.
  • Para o creme: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  • Para o creme: 1 colher (chá) de essência de baunilha ou fava de baunilha.
  • Para a base de frutas vermelhas: 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo).
  • Para a base de frutas vermelhas: 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Para a base de frutas vermelhas: 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Para a crosta de açúcar: 4 colheres (sopa) de açúcar cristal.

Como Fazer Como Fazer Creme Brûlée com Frutas Vermelhas


Prepare a base de frutas vermelhas:

Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.


Prepare a base de frutas vermelhas:

Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que as frutas amoleçam e formem uma calda espessa.


Prepare a base de frutas vermelhas:

Divida a calda em quatro ramequins (tigelas refratárias individuais) e espalhe no fundo. Reserve.


Prepare o creme:

Preaqueça o forno a 160 °C.


Prepare o creme:

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e levemente espessa.


Prepare o creme:

Em uma panela, aqueça o creme de leite com a essência ou fava de baunilha, sem deixar ferver. Retire do fogo.


Prepare o creme:

Aos poucos, adicione o creme quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.


Montagem e cozimento:

Despeje o creme sobre a base de frutas nos ramequins, preenchendo-os quase até a borda.


Montagem e cozimento:

Coloque os ramequins em uma assadeira funda e despeje água quente na assadeira, cobrindo até metade da altura dos ramequins (banho-maria).


Montagem e cozimento:

Asse por 40 a 50 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas levemente tremendo no centro.


Montagem e cozimento:

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


Finalize com a crosta de açúcar:

Antes de servir, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar cristal sobre cada ramequim.


Finalize com a crosta de açúcar:

Com um maçarico culinário, caramelize o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante. Se não tiver maçarico, use o grill do forno em temperatura alta por alguns minutos.


Sirva e aproveite:

Decore com algumas frutas vermelhas frescas e sirva imediatamente, para aproveitar o contraste entre o creme gelado e a crosta quente.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes (FAQs):

Posso usar creme de leite de caixinha? Não é recomendado, pois o creme de leite fresco garante a textura cremosa ideal.

E se eu não tiver maçarico? Use o grill do forno, mas fique atento para não queimar o açúcar.

Posso substituir as frutas vermelhas? Sim, você pode usar frutas como manga, pêssego ou abacaxi, mas o sabor ficará diferente.

Quanto tempo o Creme Brûlée pode ser armazenado? Ele pode ser mantido na geladeira por até 2 dias antes de caramelizar o açúcar.




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