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Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro – Perfeito para Todas as Ocasiões

Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro – Perfeito para Todas as Ocasiões

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

8458


CHEFF

Tia


Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro – Perfeito para Todas as Ocasiões

Hoje temos por aqui Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro – Perfeito para Todas as Ocasiões que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Cupcakes para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Transforme o clássico bolo de cenoura em deliciosos cupcakes com recheio e cobertura de brigadeiro. Esses bolinhos individuais são perfeitos para festas, lanches ou para aquele momento de doce no dia a dia.

Com massa fofinha e recheio cremoso, é uma receita que agrada todas as idades!

 


Ingredientes Para Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro – Perfeito para Todas as Ocasiões

  • Para o bolo de cenoura: 2 cenouras médias picadas (cerca de 250 g).
  • Para o bolo de cenoura: 3 ovos.
  • Para o bolo de cenoura: 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • Para o bolo de cenoura: 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Para o bolo de cenoura: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Para o bolo de cenoura: 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395 g).
  • Para o brigadeiro: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó.
  • Para o brigadeiro: 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Para o brigadeiro: 100 ml de creme de leite (opcional, para um brigadeiro mais cremoso).

Como Fazer Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro – Perfeito para Todas as Ocasiões


Prepare a massa:

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.


Prepare a massa:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.


Prepare a massa:

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.


Prepare a massa:

Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até 2/3 de cada uma.


Prepare a massa:

Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.


Prepare o brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.


Prepare o brigadeiro:

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole (quando começar a desgrudar do fundo da panela).


Prepare o brigadeiro:

Retire do fogo e adicione o creme de leite, se quiser um brigadeiro mais cremoso. Deixe esfriar.


Montagem:

Com uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada cupcake, removendo uma pequena porção da massa.


Montagem:

Recheie com o brigadeiro e cubra novamente com o pedaço de bolo retirado.


Montagem:

Use o restante do brigadeiro como cobertura, espalhando com uma colher ou aplicando com saco de confeitar.


Montagem:

Finalize com granulado, confeitos ou raspas de chocolate, se desejar.


Dicas adicionais:

Use cacau em pó para um brigadeiro mais intenso e menos doce.


Dicas adicionais:

Experimente adicionar uma colher de sopa de chocolate granulado à massa para cupcakes com textura extra.


Dicas adicionais:

Os cupcakes podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias, mas devem ser consumidos em temperatura ambiente para manter a maciez.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes (FAQs):

Posso congelar os cupcakes? Sim! Congele os bolinhos sem recheio por até 1 mês. Descongele em temperatura ambiente e adicione o brigadeiro fresco.

O brigadeiro pode ser substituído? Claro! Use ganache, doce de leite ou creme de avelã como recheio e cobertura.

Dá para fazer a receita sem glúten? Sim, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou uma mistura de farinhas sem glúten.




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