Como Fazer O Melhor Bolo De Chocolate
Passo 01
Unte e forre três formas de bolo de 20 cm com papel manteiga.
Passo 02
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento. Deixou de lado.
Passo 03
Em uma xícara medidora de vidro grande, misture a cerveja preta forte, a baunilha e o expresso em pó. Deixou de lado.
Passo 04
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, por cerca de 5 minutos, raspando as laterais de vez em quando para garantir que todos os ingredientes fiquem uniformemente misturados.
Passo 05
Junte os ovos, um a um, batendo, certificando-se de que cada ovo esteja totalmente incorporado antes de adicionar o seguinte.
Passo 06
Adicione a maionese e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Passo 07
Pré-aqueça o forno a 160˚C.
Passo 08
Alterne a adição dos ingredientes secos e úmidos preparados à massa. Começando com cerca de ⅓ dos ingredientes secos, bata até incorporar. Em seguida, adicione ⅓ dos ingredientes líquidos, mexendo até a massa formar. Continue até que todos os ingredientes úmidos e secos tenham sido incorporados.
Passo 09
Usando um raspador de borracha, dobre os pedaços de chocolate amargo na massa.
Passo 10
Distribua a massa uniformemente entre as 3 formas de bolo preparadas.
Passo 11
Asse por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Passo 12
Coloque os bolos em uma gradinha e deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos, até que a parte externa da assadeira esteja fria o suficiente para ser tocada.
Passo 13
Depois que os bolos esfriarem, afrouxe as pontas com uma faca de manteiga. Em seguida, coloque um prato grande sobre a forma e inverta para soltar o bolo da assadeira. Remova o papel manteiga da parte inferior do bolo e deslize o bolo de volta para a gradinha para esfriar completamente. Repita para as duas camadas restantes.
Passo 14
Enquanto seus bolos estão esfriando, prepare o creme de manteiga.
Passo 15
Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha.
Passo 16
Aos poucos, adicione o cacau em pó, o açúcar em pó e o leite, batendo continuamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados e a cobertura fique leve e fofa.
Passo 17
Frostar e decorar ao seu gosto.