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O Melhor Bolo De Chocolate

O Melhor Bolo De Chocolate

PREPARO

80 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

6423


CHEFF

Tia


O Melhor Bolo De Chocolate

Hoje temos por aqui O Melhor Bolo De Chocolate que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Confira essa receita incrivel de Bolo de Chocolate.


Ingredientes Para O Melhor Bolo De Chocolate

  • Bolo: 1 ½ xícara de farinha ( 185 g )
  • Bolo: 1 xícara de cacau em pó processado holandês ( 120 g )
  • Bolo: 1 colher de chá de sal
  • Bolo: 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Bolo: ½ colher de chá de fermento em pó
  • Bolo: 1 ½ xícara de cerveja preta ( 360 mL )
  • Bolo: 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Bolo: 1 colher de sopa de café expresso em pó
  • Bolo: 1 xícara de manteiga ( 235 g )
  • Bolo: 1 ½ xícara de açúcar ( 300 g )
  • Bolo: 3 ovos
  • Bolo: ½ xícara de maionese ( 120 g )
  • Bolo: chocolate amargo ( 115 g ), picado
  • Creme de Manteiga: 1 ½ xícara de manteiga( 350 g ), suavizado
  • Creme de Manteiga: 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Creme de Manteiga: ½ xícara de cacau em pó processado holandês( 60 g )
  • Creme de Manteiga: 5 xícaras de açúcar de confeiteiro( 600 g )
  • Creme de Manteiga: 5 colheres de sopa de leite
  • Creme de Manteiga: fruta fresca para decorar

Como Fazer O Melhor Bolo De Chocolate


Passo 01

Unte e forre três formas de bolo de 20 cm com papel manteiga.


Passo 02

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento. Deixou de lado.


Passo 03

Em uma xícara medidora de vidro grande, misture a cerveja preta forte, a baunilha e o expresso em pó. Deixou de lado.


Passo 04

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, por cerca de 5 minutos, raspando as laterais de vez em quando para garantir que todos os ingredientes fiquem uniformemente misturados.


Passo 05

Junte os ovos, um a um, batendo, certificando-se de que cada ovo esteja totalmente incorporado antes de adicionar o seguinte.


Passo 06

Adicione a maionese e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.


Passo 07

Pré-aqueça o forno a 160˚C.


Passo 08

Alterne a adição dos ingredientes secos e úmidos preparados à massa. Começando com cerca de ⅓ dos ingredientes secos, bata até incorporar. Em seguida, adicione ⅓ dos ingredientes líquidos, mexendo até a massa formar. Continue até que todos os ingredientes úmidos e secos tenham sido incorporados.


Passo 09

Usando um raspador de borracha, dobre os pedaços de chocolate amargo na massa.


Passo 10

Distribua a massa uniformemente entre as 3 formas de bolo preparadas.


Passo 11

Asse por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Passo 12

Coloque os bolos em uma gradinha e deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos, até que a parte externa da assadeira esteja fria o suficiente para ser tocada.


Passo 13

Depois que os bolos esfriarem, afrouxe as pontas com uma faca de manteiga. Em seguida, coloque um prato grande sobre a forma e inverta para soltar o bolo da assadeira. Remova o papel manteiga da parte inferior do bolo e deslize o bolo de volta para a gradinha para esfriar completamente. Repita para as duas camadas restantes.


Passo 14

Enquanto seus bolos estão esfriando, prepare o creme de manteiga.


Passo 15

Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha.


Passo 16

Aos poucos, adicione o cacau em pó, o açúcar em pó e o leite, batendo continuamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados e a cobertura fique leve e fofa.


Passo 17

Frostar e decorar ao seu gosto.


Passo 18

Fatie e sirva.





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