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Como Fazer Bolo de Iogurte com Limão

Como Fazer Bolo de Iogurte com Limão

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

5414


CHEFF

Tia


Como Fazer Bolo de Iogurte com Limão

Hoje temos por aqui Como Fazer Bolo de Iogurte com Limão que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Surpreenda seu paladar com o irresistível Bolo de Iogurte com Limão!

Fofinho, aromático e com aquele toque cítrico perfeito, este bolo é a combinação ideal de leveza e sabor. A textura macia do iogurte natural e a refrescância das raspas e do suco de limão tornam essa receita perfeita para qualquer ocasião — seja um café da tarde especial ou um momento doce no seu dia. Simples de fazer e impossível de resistir, experimente agora e transforme seu lanche em uma explosão de sabor!


Ingredientes Para Como Fazer Bolo de Iogurte com Limão

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo (preferencialmente de canola ou girassol)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões (preferencialmente siciliano ou tahiti)
  • Suco de 1 limão
  • Para a calda (opcional): 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Para a calda (opcional): Suco de 1/2 limão

Como Fazer Como Fazer Bolo de Iogurte com Limão


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma (redonda ou retangular).


Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a mistura líquida aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau até incorporar bem.


Modo de Preparo:

Acrescente as raspas de limão e, por último, o fermento. Misture delicadamente para não perder a leveza.


Modo de Preparo:

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.


Preparo da calda (opcional):

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma calda lisa.


Preparo da calda (opcional):

Assim que o bolo estiver assado e morno, desenforme e despeje a calda por cima, espalhando com uma colher.


Informações Adicionais

Dicas Extras

Para um sabor mais intenso, use limões sicilianos, que têm um aroma mais suave e sofisticado.

Caso prefira, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral para um bolo mais saudável.

O bolo pode ser servido com chantilly ou sorvete de baunilha para uma experiência ainda mais deliciosa!




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