Início » Bolos

Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

1


CHEFF

Tia


Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Hoje temos por aqui Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Bolo de Fubá com Goiabada – A Combinação Perfeita de Sabor!

Quem não ama um bolo de fubá fofinho, com aquele gostinho de infância? Agora imagine essa delícia combinada com pedacinhos de goiabada derretendo no meio. Esse Bolo de Fubá com Goiabada é perfeito para servir em qualquer ocasião, seja no café da tarde ou como sobremesa. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer, até para quem não tem muita experiência na cozinha!


Ingredientes Para Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

  • Para o bolo: 1 xícara (chá) de fubá.
  • Para o bolo: 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Para o bolo: 1 xícara (chá) de leite.
  • Para o bolo: 1/2 xícara (chá) de óleo (pode substituir por manteiga derretida).
  • Para o bolo: 3 ovos.
  • Para o bolo: 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Para o bolo: 1 pitada de sal.
  • Para o bolo: 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
  • Para a goiabada: 200 g de goiabada em pedaços pequenos (pode usar goiabada cascão ou cremosa).
  • Para a goiabada: 2 colheres (sopa) de água (para derreter a goiabada).

Como Fazer Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada


Prepare a goiabada:

Em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em pedaços e a água.


Prepare a goiabada:

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a goiabada derreta e forme uma calda espessa. Reserve.


Prepare a massa do bolo:

Preaqueça o forno a 180°C.


Prepare a massa do bolo:

Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou use papel manteiga.


Prepare a massa do bolo:

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficarem bem homogêneos.


Prepare a massa do bolo:

Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem.


Prepare a massa do bolo:

Aos poucos, acrescente o fubá e o fermento, mexendo até a massa ficar lisa e homogênea.


Monte o bolo:

Despeje metade da massa na forma preparada.


Monte o bolo:

Coloque colheradas da goiabada derretida por cima da massa, sem cobrir totalmente (isso cria pedaços de goiabada no meio do bolo).


Monte o bolo:

Cubra com o restante da massa.


Asse o bolo:

Leve ao forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.


Asse o bolo:

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


Finalize e sirva:

Se desejar, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou ainda adicionar mais pedaços de goiabada para decorar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes (FAQs):

  1. Posso substituir a goiabada por outro ingrediente? Sim! Você pode substituir a goiabada por doce de leite, chocolate ou até mesmo pedaços de maçã.
  2. Essa receita pode ser feita com antecedência? Sim! O bolo de fubá com goiabada fica ainda mais gostoso no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.
  3. Como armazenar o bolo? Guarde o bolo em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Se quiser conservar por mais tempo, pode guardar na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 3 meses.



Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas