Início » Bolos

Melhor Receita de Bolo de Prestígio

Melhor Receita de Bolo de Prestígio

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

2562


CHEFF

Tia


Melhor Receita de Bolo de Prestígio

Hoje temos por aqui Melhor Receita de Bolo de Prestígio que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

Para quem gosta de receitas com coco, nada melhor do que imaginar um bolo delicioso repleto de coco e bem molhadinho, hmm que delícia. Só de separar e trazer essa receita para você, já deu água na boca.

Mas vamos ao que interessa e conferir quais são os ingredientes e ainda, como deve ser feito o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Dicas que fazem toda a diferença

Para aqueles que gostam de um bolo mais pretinho e bem escurinho também pode adicionar uma colher de bicarbonato de sódio para escurecer a massa.

Mas pode ficar tranquilo que seu bolo não vai ficar salgado ou mesmo com um gosto diferente. Isso claro, se você colocar a quantidade correta. Basta uma colherinha de café para deixar o bolo mais escurinho, sem alterar o sabor.

Bolo molhadinho é o segredo para essa delícia

 Para o sucesso dessa receita é preciso utilizar a quantidade ideal de leite de coco, leite e açúcar, para garantir que a calda ficará na medida certa e assim, deixando o bolo bem molhadinho.

E quando for para a geladeira vai ficar ainda melhor, na hora de servir. Molhadinho e geladinho, já pensou? Quem é que resiste a uma delícia como essa?

Então vamos aos ingredientes? Confira agora quais são os ingredientes e como fazer o bolo de prestígio.


Ingredientes Para Melhor Receita de Bolo de Prestígio

  • Ingredientes - Massa: 3 ovos
  • Ingredientes - Massa: Meia xícara de chá de óleo
  • Ingredientes - Massa: 1 xícara de chá de leite
  • Ingredientes - Massa: 1 xícara de chá de açúcar
  • Ingredientes - Massa: 1 xícara de chá de chocolate em barra ou achocolatado em pó
  • Ingredientes - Massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ingredientes - Massa: 1 colher de sopa de fermento
  • Ingredientes - Massa: Coco ralado a gosto
  • Calda para Molhar: 1 vidro de leite de coco
  • Calda para Molhar: 1 vidro de leite (a mesma medida do leite de coco)
  • Calda para Molhar: 3 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio: 1 lata de leite condensado
  • Recheio: 1 colher de sopa de margarina
  • Recheio: 1 pacote ou 100 gramas de coco ralado
  • Cobertura: 3 colheres de sopa de margarina
  • Cobertura: 8 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura: 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Cobertura: 2 xícaras de leite

Como Fazer Melhor Receita de Bolo de Prestígio


Modo de Preparo - Massa - Passo 01

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Reserve a mistura.


Modo de Preparo - Massa - Passo 02

Em um recipiente, coloque o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate, o coco ralado a gosto e misture.


Modo de Preparo - Massa - Passo 03

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.


Modo de Preparo - Massa - Passo 04

Unte uma forma e despeje a massa.


Modo de Preparo - Massa - Passo 05

Leve ao forno médio preaquecido de 30 a 40 minutos e deixe esfriar, corte ao meio e reserve.


Modo de Preparo - Calda para Molhar

Misture os ingredientes e vá regando delicadamente o bolo com este preparo até que fique uniformemente distribuído.


Modo de Preparo - Recheio - Passo 01

Leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe ficar muito consistente.


Modo de Preparo - Recheio - Passo 02

Recheie o bolo com a mistura feita acima.


Modo de Preparo - Recheio - Passo 03

Em seguida, faça furos com o garfo e regue a parte de cima do bolo com a calda.


Modo de Preparo - Cobertura

1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 2. Cubra o bolo. 3. Leve para gelar.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas