Início » Bolos

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

19765


CHEFF

Tia


Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Hoje temos por aqui Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Quem não gosta de um bolo de cenoura com calda de chocolate, servido no café da manha ou um lanchinho da tarde.


Ingredientes Para Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

  • Bolo: 3 cenouras grandes picadas
  • Bolo: 4 ovos inteiros
  • Bolo: 2 xícaras de fubá
  • Bolo: 1 xícara de açúcar
  • Bolo: Meia xícara amido de milho
  • Bolo: 50 ml de azeite
  • Calda: 200ml de leite
  • Calda: 2 colheres de sopa de cacau em pó 80%
  • Calda: 3 colheres de açúcar
  • Calda: 1 colher de manteiga

Como Fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


Massa: Passo 01

Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador, cenouras picadas, açúcar, ovos e azeite. Pode usar manteiga no lugar do azeita caso prefira.


Massa: Passo 02

Bata tudo durante uns 5 minutos, depois bata mais uns 2 minutos adicionando o amido de milho, fubá e uma colher de sopa de fermento.


Massa: Passo 03

Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada.


Massa: Passo 04

Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.


Calda: Passo 01

Misture em uma tigela o leite, cacau em pó, manteiga e açúcar.


Calda: Passo 02

Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar a calda. Faça a calda após o bolo ficar pronto e depois só jogar a caldo em cima do bolo.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas