Receita de Canjica Cremosa com Cobertura de Coco
Hoje temos por aqui Receita de Canjica Cremosa com Cobertura de Coco que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...
Canjica é uma sobremesa brasileira composta por grãos de milho triturados, que de acordo com seu estado de origem pode haver inúmeras outras variações; tal como o acúmulo e adição de novos ingredientes; entretanto, sempre sem perder a sua essência.
Na versão apresentada é composta pelos ingredientes tradicionais e finalizada com coco e ingredientes individualmente selecionados e misturados; a fim de levar sabor e aroma outrora visto.
Sobre a Canjica com cobertura de coco
É uma iguaria típica dos primeiros meses do ano, quanto a safra do milho é colhida e vai se aproximando das épocas de festas juninas; visto que é simples de ser preparado, com poucos ingredientes; entretanto, a técnica faz toda a diferença.
Bastante conhecido pelos mais velhos, era muita das vezes prato principal nas mesas dos brasileiros; visto a enorme dificuldade enfrentada, e usava o milho e derivados como fonte de alimento.
Ademais, tornou-se uma delícia de médio padrão, bastante servida em cafés da manhã e chás da tarde; e atualmente encontra-se presente na maioria das mesas da classe média/alta da sociedade brasileira.
Às vezes pode ser encontrada de maneira industrial, entretanto, é bastante solicitado nas versões caseiras do doce; visto que será dado o passo a passo completo de como preparar e alguns segredos extras que somente os mais antigos possuem.
É ideal para que tipo de evento?
Em geral, é ideal para sobremesas da tarde/noite e bastante requisitado nas épocas juninas do ano. Visto que para muitos é visto como uma oportunidade comercial, até mesmo nas grandes capitais que possuem muitos migrantes das regiões ao norte do país.
Dessa maneira, não é muito visto em aniversários ou eventos de médio/alto padrão; visto que não é algo feito a fim de glamour, tal como o Manjar Turco , entretanto, é visto como uma remetência às origens; levando sabor e nostalgia aos seus adeptos.
Portanto, é ideal exatamente para momentos em família ou mais privados; a fim de garantir segurança, essência e qualidade durante a degustação da delícia de milho com coco.
Quais são os ingredientes necessários?
Sem mais delongas, vamos aos ingredientes necessários para o preparo da Canjica de coco. Visto que são básicos e podem ser encontrados em qualquer mercearia de bairro, visto que não custará sequer R$ 20.