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Manjar Turco Receita

Manjar Turco Receita

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

914


CHEFF

Tia


Manjar Turco Receita

Hoje temos por aqui Manjar Turco Receita que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

O Manjar Turco é um doce de essência simples de origem Persa que ganhou bastante relevância ao ser usado como peça fundamental entre a relação entre Jades e Edmundo, na versão cinematográfica da saga infantil de C.S Lewis: As Crônicas de Nárnia. E então, cada vez mais sua popularidade aumentou e o desejo do passo a passo completo de como fazer.

Embora pareça bem simples, é necessário que seja feito com bastante calma, carinho e cuidado. Visto que é um doce bem sensível e deve levar maciez e sabor para as demais pessoas. Ficou curioso? Veja um pouco sobre o doce e como fazer

Sobre o Manjar turco

É um doce cúbico e é servido como sobremesa em vários países da Europa. Visto como sinal de glamour e sofisticação, é excelente para festas infantis e até mesmo eventos mais robustos. Visto que é delicioso, simples e barato de ser feito.

Sendo composto por uma camada macia que deixa qualquer um com água na boca, e tem uma consistência semelhante à geleia. Com sabor à gosto, entretanto, muita das vezes de frutas: tal como limão.

Assim sendo ideal para não somente os amantes da saga, entretanto, para aqueles que não abrem mão de um bom petisco por um preço baixíssimo; visto que cada porção de ingredientes rende 12 cubos de manjar turco.

Também conhecido com outros nomes, tal como Lukum, Luqma e Turkish delight (dependendo da região do mundo que o doce é preparado). Entretanto, sua tradução mais famosa é a palavra-chave deste artigo: Manjar Turco.

É ideal para que tipo de festa?

O Manjar Turco é ideal para festas infantis e sofisticadas. Visto que é um doce que chama a atenção de qualquer pessoa que resolve experimentá-lo. Outrora visto como item da realeza, agora é de fácil acesso de todos.

Muita das vezes comercializados nas ruas brasileiras; é vendido entre R$ 3-10, de acordo com a cidade/capital do país; entretanto, é bastante buscado como petiscos e até mesmo sobremesa principal em festas e eventos.

Não custa muito para produzi-lo, com aproximadamente R$ 50, é possível fazer até 100 unidades, de acordo com as dimensões utilizadas pelos aventureiros de plantão.


Ingredientes Para Manjar Turco Receita

  • 360 ml de água
  • 600 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • 120 ml de suco de laranja
  • 120 ml de água gelada
  • 1 colher de pó de baunilha
  • 3 colheres de sopa de casca de laranja raspada
  • 21 gramas de gelatina em pó
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 90 gramas de pistache picado
  • Açúcar

Como Fazer Manjar Turco Receita


Passo 01

Deverá ser fervido numa panela, a fogo médio, 1/2 de xícara de água juntamente com a glucose de milho. Deverá ser mantida a mistura no fogo, mexendo e preservando a temperatura, até começar a ferver.


Passo 02

Feito isso, deverá ter formado uma cala. Mexa e deixe aquecer, e logo em seguida misture dentro as raspas de laranja e seu suco. Logo em seguida, ponha a gelatina e separe da mistura.


Passo 03

Em outra vasilha, ponha o amido de milho e a água gelada, logo em seguida, misture tudo e leve ao fogo baixo, até ganhar espessura.


Passo 04

Retire do fogo e ponha o restante do suco de laranja, baunilha e pistache. E forme uma massa densa e termine com o açúcar de confeiteiro.


Passo 05

Numa forma, corte em cubos e deixe na geladeira por 04 horas. Quando o doce esfriar, ponha mais açúcar e sirva.


Informações Adicionais

Os ingredientes são simples e com até R$ 20 se comprar todos. Com aproximadamente 8 elementos, sua composição é bem simples, entretanto, rica em detalhes e pode ser produzida em menos de 60 minutos; entretanto, com descanso de 04 horas.

E então seguindo os passos acima, forma-se o tão delicioso Manjar Turco. Visto que deve ser feito sempre sob a supervisão de um adulto, e todo procedimento é rápido. Sem a necessidade de equipamentos elétricos para seu preparo.




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