Manjar Turco Receita
Hoje temos por aqui Manjar Turco Receita que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...
O Manjar Turco é um doce de essência simples de origem Persa que ganhou bastante relevância ao ser usado como peça fundamental entre a relação entre Jades e Edmundo, na versão cinematográfica da saga infantil de C.S Lewis: As Crônicas de Nárnia. E então, cada vez mais sua popularidade aumentou e o desejo do passo a passo completo de como fazer.
Embora pareça bem simples, é necessário que seja feito com bastante calma, carinho e cuidado. Visto que é um doce bem sensível e deve levar maciez e sabor para as demais pessoas. Ficou curioso? Veja um pouco sobre o doce e como fazer
Sobre o Manjar turco
É um doce cúbico e é servido como sobremesa em vários países da Europa. Visto como sinal de glamour e sofisticação, é excelente para festas infantis e até mesmo eventos mais robustos. Visto que é delicioso, simples e barato de ser feito.
Sendo composto por uma camada macia que deixa qualquer um com água na boca, e tem uma consistência semelhante à geleia. Com sabor à gosto, entretanto, muita das vezes de frutas: tal como limão.
Assim sendo ideal para não somente os amantes da saga, entretanto, para aqueles que não abrem mão de um bom petisco por um preço baixíssimo; visto que cada porção de ingredientes rende 12 cubos de manjar turco.
Também conhecido com outros nomes, tal como Lukum, Luqma e Turkish delight (dependendo da região do mundo que o doce é preparado). Entretanto, sua tradução mais famosa é a palavra-chave deste artigo: Manjar Turco.
É ideal para que tipo de festa?
O Manjar Turco é ideal para festas infantis e sofisticadas. Visto que é um doce que chama a atenção de qualquer pessoa que resolve experimentá-lo. Outrora visto como item da realeza, agora é de fácil acesso de todos.
Muita das vezes comercializados nas ruas brasileiras; é vendido entre R$ 3-10, de acordo com a cidade/capital do país; entretanto, é bastante buscado como petiscos e até mesmo sobremesa principal em festas e eventos.
Não custa muito para produzi-lo, com aproximadamente R$ 50, é possível fazer até 100 unidades, de acordo com as dimensões utilizadas pelos aventureiros de plantão.