Torta de Sorvete de Limão
Hoje temos por aqui Torta de Sorvete de Limão que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de Tortas para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Existem vários estilos de torta de sorvete de limão: você pode assar, refrigerar a torta e cobrir o recheio de limão com merengue . Você pode usar gelatina ou cream cheese para uma torta sem assar. Ou você pode começar com uma crosta de torta fácil, feita de salgadinhos, gingersnaps ou wafers de baunilha .
Esta receita antiquada de torta de sorvete de limão é baseada na que é servida no Clancy’s , um restaurante de bairro em Nova Orleans. O recheio da torta é feito com leite condensado, suco de limão fresco e raspas de limão, e apresenta uma crosta clássica de biscoito de graham com manteiga derretida.
A torta é assada, resfriada e congelada bem na forma de torta, que se presta a uma textura semelhante a um sorvete. Essa torta fácil é “simples e rápida, além de ficar no congelador por mais de uma semana; é uma ótima sobremesa para fazer antes de um jantar. ” Também observa que “para uma textura mais cremosa no estilo torta de limão, você pode deixar a torta em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de fatiar”.
A guarnição para esta sobremesa saborosa de limão é crème chantilly – também conhecido como chantilly adoçado com sabor de baunilha. Empilhe um monte grande no centro enquanto a torta ainda está na travessa ou coloque cada fatia enquanto serve.