Início » Sobremesas

Sundae de Merengue com Molho de Frutas Vermelhas

Sundae de Merengue com Molho de Frutas Vermelhas

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

650


CHEFF

Tia


Sundae de Merengue com Molho de Frutas Vermelhas

Hoje temos por aqui Sundae de Merengue com Molho de Frutas Vermelhas que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...

Cookies de merengue comprados em lojas e frutas congeladas fazem este sundae elegante ficar pronto em um piscar de olhos. Sirva em um prato grande com duas colheres para um doce final para um jantar romântico.


Ingredientes Para Sundae de Merengue com Molho de Frutas Vermelhas

  • 1/2 xícara de morangos congelados
  • 1/3 xícara de framboesas congeladas
  • 3 colheres de sopa Açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa Licor de Chambord
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino moída na hora
  • Pitada de sal
  • 6–8 biscoitos pequenos de merengue
  • 3 colheres grandes de sorvete de baunilha (a partir de 1 litro)
  • Azeite de oliva extra virgem, sal marinho em flocos e folhas de manjericão (para servir)

Como Fazer Sundae de Merengue com Molho de Frutas Vermelhas


Passo 01

Cozinhe morangos, framboesas, açúcar mascavo, licor, pimenta e sal kosher em uma pequena panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar, cerca de 8 minutos. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.


Passo 02

Arrume os biscoitos e as colheres de sorvete em um prato. Cubra com o molho de frutas vermelhas e cubra com azeite, sal marinho e manjericão.


Passo 03

Faça com antecedência : o molho pode ser feito com 1 dia de antecedência. Transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira. Deixe voltar à temperatura ambiente antes de servir.





RECEITAS RELACIONADAS

PUBLICAÇÕES RECOMENDADAS