Início » Receitas » Natal

Receita de Biscoitos Natalinos

Receita de Biscoitos Natalinos

PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

25 Porções


FAVORITOS

225


CHEFF

Tia


Receita de Biscoitos Natalinos

Hoje temos por aqui Receita de Biscoitos Natalinos que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de Natal para seus convidados. A receita pode render até 25 Porções e é muito simples de fazer...

Os biscoitos natalinos são uma das melhores partes da época de natal. Perfeitos para saborear, decorar e presentear pode ser produzido em diferentes momentos como, por exemplo, nos dias que antecedem o natal, na ceia de natal ou mesmo, nos dias que seguem a festividade afinal, quando algo é tão delicioso assim não existe tempo ruim para saborear os biscoitos natalinos, não é mesmo?

Esses biscoitinhos deliciosos, são conhecidos também como Platzchen e a sua decoração também é típica da região alemã, onde são uma tradição ainda mais antiga e carrega uma carga emocional muito grande, uma vez que são em sua maioria, feitos em casa.

Além de deliciosos são muito divertidos de confeccionar e principalmente, de decorar eles pois, você pode soltar a sua imaginação da forma como desejar e ser totalmente livre para criar.

A imaginação poderá estar presente tanto no momento de decorar as bolachinhas, como também, para recortar elas utilizando diferentes formatos de cortes para tornar esse momento ainda mais delicioso e divertido.

Os biscoitos natalinos poderão ser confeccionados tanto para as festas natalinas, mas também por aqueles que desejam tirar uma renda extra nessa época de festas, onde todos geralmente estão preocupados e procurando diferentes opções, para poder agradar a todos que estão por perto.

Seja qual for a sua opção saiba que os biscoitos natalinos são ótimos e quando acabar de preparar a receita, provavelmente não irá resistir e vai desejar saborear pelo menos um, para garantir que a receita simples e tranquila de fazer deu tudo certo e perceberá a delícia que é essa receita.

Uma receita tradicional que passa gerações

Existe uma grande variação dessa receita mas pode ter certeza que qual for a sua escolha, ficará perfeita e deliciosa quando finalizar.

Algumas delas são realmente receitas de família que passaram de geração em geração, até chegar em nossas mãos, para produzir e saborear biscoitos natalinos tão deliciosos.


Ingredientes Para Receita de Biscoitos Natalinos

  • Massa: 500g de farinha de trigo
  • Massa: 150g de manteiga em ponto de pasta
  • Massa: 250g de açúcar
  • Massa: 3 ovos
  • Massa: 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • Massa: 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • Cobertura: 1 unidade de clara de ovo
  • Cobertura: 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Cobertura: 150g de açúcar impalpável
  • Cobertura: Corantes alimentícios

Como Fazer Receita de Biscoitos Natalinos


Passo 01

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.


Passo 02

Em seguida, junte o açúcar e misture.


Passo 03

Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.


Passo 04

Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.


Passo 05

Por último acrescente a essência de baunilha e misture.


Passo 06

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.


Passo 07

Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.


Passo 08

Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.


Passo 09

Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.


Passo 10

Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.


Passo 11

Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.


Informações Adicionais

Essa Receita de Biscoitos Natalinos são maravilhosos, agora é só aproveitar.




Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas