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Como Fazer Panetone e Chocotone

Como Fazer Panetone e Chocotone

PREPARO

180 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

896


CHEFF

Tia


Como Fazer Panetone e Chocotone

Hoje temos por aqui Como Fazer Panetone e Chocotone que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de Natal para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

As épocas natalinas são deliciosas, não apenas por todo o clima de respeito, amor, companheirismo, perdão que fica no ar, mas delicioso também pelas receitas maravilhosas que acompanham esse período e que nos ajudam a convidar as pessoas queridas, para podermos celebrar o ano que passou e nos preparar para a vida nova que há de chegar.

E para os amantes da boa culinária e que amam se aventurar na cozinha, saiba que é possível preparar todo o tipo de delícias natalinas em sua própria cozinha. Não precisa se preocupar em encomendar, se vai chegar a tempo ou não, se vai estar bom ou não, basta ir para a cozinha da sua casa e lá estará uma bela delícia para saborear.

E aqui em nosso site você irá conferir a melhor receita para o seu panetone e também para fazer o chocotone do jeitinho que desejar.


Ingredientes Para Como Fazer Panetone e Chocotone

  • Ingredientes Para a Esponja: 200g de Farinha de Trigo
  • Ingredientes Para a Esponja: 200ml de água morna
  • Ingredientes Para a Esponja: 20g de Fermento Seco para pão
  • Ingredientes da Massa: 800g de Farinha de Trigo
  • Ingredientes da Massa: 5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral
  • Ingredientes da Massa: 150g de Açúcar refinado
  • Ingredientes da Massa: 10 gemas
  • Ingredientes da Massa: 1 pitada de sal
  • Ingredientes da Massa: 200ml de Água morna
  • Ingredientes da Massa: 6 Colheres (sopa) de Mel
  • Ingredientes da Massa: 15ml de Essência de Panetone
  • Ingredientes da Massa: 3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha
  • Ingredientes da Massa: Raspas de 2 Limões Tahiti
  • Ingredientes da Massa: Raspas de 2 Laranjas
  • Ingredientes da Massa: 160g de Margarina sem sal
  • Ingredientes para o Panetone Tradicional:
  • Ingredientes para o Panetone Tradicional: 200g de frutas cristalizadas
  • Ingredientes para o Panetone Tradicional: 250g de passas escuras e claras
  • Ingredientes para o Chocotone Tradicional: 350g de Gotas de Chocolate

Como Fazer Como Fazer Panetone e Chocotone


Modo de Preparo da Esponja: Passo 01

Para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e pegajosa.


Modo de Preparo da Esponja: Passo 02

Em seguida cubra a esponja com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.


Modo de Preparo do Panetone: Passo 03

Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.


Modo de Preparo do Panetone: Passo 04

Em seguida escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.


Modo de Preparo da Massa: Passo 05

Dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.


Modo de Preparo da Massa: Passo 06

Acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.


Modo de Preparo da Massa: Passo 07

Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas (ou misture com as mãos) até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira.


Modo de Preparo da Massa: Passo 08

Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, até chegar em ponto de véu.


Modo de Preparo da Massa: Passo 09

Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até incorpar tudo.


Modo de Preparo da Massa: Passo 10

Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.


Modo de Preparo da Massa: Passo 11

Essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone ou o Chocotone.


Modo de Preparo da Massa: Passo 12

Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.


Modo de Preparo da Massa: Passo 13

Modele a massa formando uma bola.


Modo de Preparo da Massa: Passo 14

Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.


Modo de Preparo da Massa: Passo 15

Deixe descansar por no minimo 1h30m.


Modo de Preparo da Massa: Passo 16

Depois que a massa estiver crescida, coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)


Modo de Preparo da Massa: Passo 17

Espere a crescer até a borda da forma.


Modo de Preparo da Massa: Passo 18

Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos.


Modo de Preparo da Massa: Passo 19

Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.


Modo de Preparo da Massa: Passo 20

Depois que estiverem totalmente frios, embale-os e presenteie quem você ama.





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