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Cassata de Chocolate – Cassata de Ano Novo

Cassata de Chocolate – Cassata de Ano Novo

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

365


CHEFF

Tia


Cassata de Chocolate – Cassata de Ano Novo

Hoje temos por aqui Cassata de Chocolate – Cassata de Ano Novo que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

A melhor receita de Cassata de todos os tempos

O que é uma Cassata? Uma breve história das origens da receita e origens do nome

A cassata é originária da Sicília, onde foi criada no século XVI. Existem muitas histórias diferentes de como a cassata veio a existir, mas a maioria das pessoas concorda que se originou durante o domínio árabe da Sicília. Os árabes trouxeram sua própria versão da delícia turca chamada qata’a, que ficou conhecida como quattro stagioni. Os italianos modificaram esta receita adicionando açúcar e recheando-a com creme de queijos de leite de ovelha e açúcar. Eles também adicionaram frutas cristalizadas ou cascas de frutas cítricas para decoração.

O nome “cassate” foi atribuído a várias origens, incluindo uma palavra árabe que significa “cortar” ou “CASSATE” é uma palavra que tem sido atribuída a várias origens, incluindo a palavra árabe que significa “cortar” ou uma corruptela da palavra francesa “casula”, uma vestimenta religiosa usada pelos padres.


Ingredientes Para Cassata de Chocolate – Cassata de Ano Novo

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 2 colheres de água

Como Fazer Cassata de Chocolate – Cassata de Ano Novo


Passo 01

Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas.


Passo 02

Leve ao fogo, assim que ferver, retire e deixe esfriar.


Passo 03

Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.


Passo 04

Misture o creme de leite com uma colher, em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.


Passo 05

Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.


Passo 06

Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma.


Passo 07

Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas.


Passo 08

Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.





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