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Melhor Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese

Melhor Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

8489


CHEFF

Tia


Melhor Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese

Hoje temos por aqui Melhor Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese que Tia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Bem-vindo(a) à nossa incrível receita de bolo Red Velvet com cream cheese! Neste artigo, compartilharemos com você todos os segredos para criar um bolo vermelho aveludado e saboroso, combinado perfeitamente com um delicioso creme de queijo.

Prepare-se para conquistar o paladar de todos os seus convidados com essa iguaria. Aprenda passo a passo como fazer essa receita que é um verdadeiro clássico.

Não perca tempo e mergulhe no mundo da confeitaria com a gente!


Ingredientes Para Melhor Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Corante alimentício vermelho
  • 1 e 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 450g de cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Como Fazer Melhor Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare três formas redondas de 20 cm, untando-as e forrando o fundo com papel-manteiga.


Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.


Modo de Preparo

Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.


Modo de Preparo

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.


Modo de Preparo

Em seguida, adicione o iogurte natural e o extrato de baunilha, continuando a bater até incorporar completamente.


Modo de Preparo

Adicione o corante alimentício vermelho aos poucos, até obter a cor desejada para o bolo Red Velvet.


Modo de Preparo

Combine o vinagre branco e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e adicione à massa do bolo, misturando delicadamente.


Modo de Preparo

Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas e alise a superfície.


Modo de Preparo

Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


Modo de Preparo

Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.


Preparando o Creme de Queijo

Agora é hora de preparar o irresistível creme de queijo que acompanhará o nosso bolo Red Velvet. Siga os passos abaixo:


Preparando o Creme de Queijo

Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura homogênea.


Preparando o Creme de Queijo

Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição.


Preparando o Creme de Queijo

Acrescente o extrato de baunilha e continue batendo até que o creme esteja cremoso e bem combinado.


Montagem do Bolo Red Velvet

Agora que você tem o bolo e o creme de queijo prontos, é hora de montar essa deliciosa sobremesa. Siga as etapas abaixo:


Montagem do Bolo Red Velvet

Coloque um dos bolos em um prato ou suporte de bolo.


Montagem do Bolo Red Velvet

Espalhe uma camada generosa de creme de queijo sobre o bolo.


Montagem do Bolo Red Velvet

Adicione o segundo bolo por cima e repita o processo.


Montagem do Bolo Red Velvet

Por fim, coloque o terceiro bolo e cubra todo o bolo com o creme de queijo restante.


Montagem do Bolo Red Velvet

Decore o topo do bolo a gosto, seja com raspas de chocolate ou com frutas vermelhas frescas.


Informações Adicionais

Perguntas Frequentes

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre bolo Red Velvet com cream cheese:

1. Posso substituir o corante alimentício vermelho por outro ingrediente?

Sim, é possível substituir o corante alimentício vermelho por suco de beterraba concentrado. A beterraba naturalmente contém um pigmento vermelho intenso, que pode ser usado para dar cor ao bolo Red Velvet.

2. O que é o bolo Red Velvet?

O bolo Red Velvet é uma sobremesa clássica da culinária americana. Sua característica marcante é a cor vermelha vibrante, combinada com um sabor delicado de chocolate e uma textura aveludada.

3. O creme de queijo pode ser substituído por outro tipo de cobertura?

Certamente! Embora o creme de queijo seja a cobertura tradicional para o bolo Red Velvet, você pode explorar outras opções, como ganache de chocolate, chantilly ou até mesmo buttercream de baunilha.

4. Posso congelar o bolo Red Velvet com cream cheese?

Sim, é possível congelar o bolo Red Velvet com cream cheese. Certifique-se de armazená-lo adequadamente em um recipiente hermético e descongele-o lentamente na geladeira antes de consumir.

5. É possível fazer cupcakes em vez de um bolo inteiro?

Sim, você pode adaptar essa receita para fazer cupcakes em vez de um bolo inteiro. Basta ajustar o tempo de cozimento para cerca de 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Posso fazer a massa do bolo com antecedência?

Sim, você pode preparar a massa do bolo com antecedência. Basta armazená-la em um recipiente hermético na geladeira por até dois dias antes de assar. Certifique-se de deixar a massa retornar à temperatura ambiente antes de colocá-la no forno.

Conclusão

Parabéns! Agora você possui todas as informações necessárias para criar um bolo Red Velvet com cream cheese irresistível.

Lembre-se de seguir cada passo com atenção e utilizar ingredientes de qualidade para obter os melhores resultados.

Surpreenda sua família e amigos com essa receita clássica e apaixonante.

Aproveite cada pedaço desse bolo aveludado e saboroso, acompanhado do delicioso creme de queijo.

Bom apetite!




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